A moringa Oleifera, também conhecida como acácia-branca, rabanete-de-cavalo, cedro, moringueiro ou quiabo-de-quina é uma das plantas que possuem maior valor nutricional.
Descrição
- Reduz o nível de glicose presente na corrente sanguínea;
- Ajuda na redução do colesterol ruim, também chamado de LDL;
- Por ser rica em ferro, ela acaba auxiliando no tratamento de pessoas que sofrem de anemia, já que a anemia nada mais é, do que uma falta de ferro no sangue;
- Promove a redução da pressão arterial;
- Devido a um ponto agente anti-inflamatório, ela garante uma grande melhora nas articulações;
- Combate a asma;
- Promove o aumento da imunidade do corpo humano;
- Fortalece músculos e ossos;
- Redução de peso de uma forma saudável;
- Aumento da capacidade cerebral, especialmente na memória, tanto que é bem indicado para crianças na fase de aprendizado;
- Auxilia o crescimento do cabelo, devido a grande quantidade de vitaminas que ela possui, em especial a vitamina do tipo A;
- Protege os rins – já que a presença de antioxidantes, impedem que os radicais livres “ataquem” o rim, retardando assim a degradação dos rins;
- Acelera o metabolismo;
- Promove uma aceleração da queima de gordura;
- Dá mais energia ao corpo.
PROPRIEDADES DA MORINGA: As propriedades da moringa incluem ação antioxidante, anti-inflamatória, analgésica, antidiabética, vasodilatadora, anticolinérgica, antirreumática e cicatrizante.