Cardamomo Que é?
O cardamomo é uma especiaria originária da Índia, da família do gengibre e que possui sementes adocicadas que são utilizadas em diversas receitas culinárias.
Considerado uma das especiarias mais caras do mundo, suas sementes tem cor esverdeada e são muito aromáticas e de sabor peculiar.
Extremamente versátil, o cardamomo verde é utilizado de diversas maneiras e consegue passear entre pratos doces e salgados com excelente performance.
Cardamomo Benefícios:
Essa especiaria aromática é uma planta rica em flavonoides com propriedade antioxidante, relaxante vascular, anti-inflamatória e bactericida, promovendo diversos benefícios para a saúde.
O cardamomo possui principalmente carboidratos e fibras alimentas, mas também tem minerais como sódio, potássio, ferro, cálcio, e magnésio.Além disso, encontra-se as vitaminas A, vitaminas B e vitaminas C.
Em razão de sua composição nutricional e diversos benefícios ao organismo humano, essa especiaria é muito estudada pelo ayurveda (medicina tradicional indiana).
Cardamomo Para Que Serve?
Geralmente é utilizado em receitas doces, sobremesas, bolos, pães e biscoitos; sendo uma ótima combinação com a baunilha e frutas cítricas.
Fica delicioso em preparações com leite, creme ou iogurte, pudins e arroz doce!
Por ser muito versátil, é uma ótima combinação como tempero de sopas, pratos à base de arroz, cremes e para fazer marinadas para carnes.
Também aromatiza chás, cafés, licores, caldas e bebidas em geral! Quando cozido em refeições indianas, as cápsulas podem ser utilizadas inteiras ou picadas.
Caso contrário as sementes podem ser moídas e fritas para que os aromas e sabores sejam melhor aproveitados.
Chá de cardamomo:
Recomenda-se o uso de três sementes de cardamomo secas e trituradas para cada xícara de água.
O ideal é ferver a água com o cardamomo por cerca de dez minutos.
Depois disso, coar e beber após as refeições de preferência ainda morno.
Descrição da Loja Emporio !!